Лилия, конечно, это не секрет, но если это не секрет и это *соответствует действительности, выходит, что этот Ханс-Юрген прав?
------- -
Во-первых , и не *все утратившие *язык * ,культуру своего *народа *перестали *быть *немцами. *В *них *течёт *немецкая кровь ... И *если * они *это *помнят, на уровне *сердца *и ума эту *память *берегут,а *не *прячут *своё немецкое *происхождение -они *для *меня *немцы.А с Х.-Юргеном * я *не *согласна *прежде *всего *потому *,что *он *нас всех (и *меня *,и *тебя......) ,кто *приехал *издалека,но *держится *за *свою *немецкость обвиняет *бог *знает *в *чём. Он *повторяет *те *обвинения *(национализм и т.д.), на *которые *мы *обижаемся ,когда *они *звучат *в *постах "наших" здесь *в *дискуссии.Sorry,das ich mich *viederholt *habe... *
О *внешности....Чистых *славян *днём *с *огнём * не *найти. * Тоже *считаю *,что *внешность(анатомически)- * европейская. Имела *в *виду *то *же ,о *чём и *ты *пишешь.И *совсем *не *думаю ,что *у *тебя *разрез *глаз *Уже *стал.(fr) .... Но *ведь *и *манеры держаться ,стиль общения, поведения *,одежды.....-это *тоже *наша *внешняя оболочка. * * * И *она *результат *нашей * жизни *там,бесследно *ничего *не *проходит.