Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 21:21
Tatch
Guest

Я полностью согласна с мнением Лилии Ремпель. *Ведь многие, имея здесь родственников приехавших в 60-70 годах, слышали от них, что приехавшие, начиная с 90х годов, больше русские, чем немцы, независимо от того, что сохранили язык и говорят по немецки. И так они говорят до сих пор. *Скажу сразу, что не все родственники рассуждаут так, но большинство, которые, хоть и родились там, но выросли здесь. А старшее поколение, уехавших оттуда и очень желающих, чтобы мы все могли приехать, потихоньку умирает. *Я давно не спорю и никому ничего не доказываю. *Зачем??? *Прав Александр Клюг. Что тут доказывать? *Изменится всё, только с поколением наших внуков, уже рождённых здесь и выросших с совершенно не нашим немецким менталитетом. Ведь, что лукавить, нынешний немецкий менталитет, отличается от менталитета наших стариков. *Да, еще.... Наши местные коллеги удивляются и прикалываются над теми, кто пытается доказывать, что он даже больше немец, чем те, кто родился здесь. Так что не всё так однозначно, Ольга Э. да и не смертельно. И споры эти считаю абсолютно бесполезными. Но.... каждый имеет право на своё мнение.