Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 06:50
Eva Eva вне форума

То же самое происходит и на предприятиях. Под предлогом кризиса у людей уменьшили и рабочее время и вайнахт и урлауб гельд. Хотя *раньше 3% ежегодное повышение з-пл было нормой. *
Нина,так паушально нельзя говорить.Например,там, где я работаю, такого не происxодит.Нам за последние годы несколько раз повышали зарплату,и с вайнахтсгельд и урлаубсгельд тоже всё как прежде.Если сравнить мою зарплату 12 лет назад,когда я только пришла, с той,что я получаю сейчас,то она выросла значительно.Тоже самое-у моего мужа.На его фирме-небольшая частная фирма-кризис никак не отразился,наоборот-аллес бумт.И ему зарплату шеф тоже регулярно прибавляет.Почему-то люди всегда видят только негатив.А вот я,например,очень хорошо помню,что 20 лет назад,когда мы только приехали в Германию,телефонный разговор с Россией стоил 5 ДМ/мин.,мы совершенно не могли себе позволить позвонить свекрове в Россию.А сейчас за 3 цента/мин.можно болтатъ часами.Или наш ипотечный кредит-в 99 году была % ставка почти 6%,а в 2009-через 10 лет-почти в половину меньше