Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 22:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, мне, конечно, приятно, что ты увидела мои заслуги в том, что в моей семье взаимная "интеграция" состоялась. Мой муж не такой отец, как ты описала- в случае с вашим зятем. Он хоть и работал так, что дома с детьми была только мама (на DB- не, благодаря чему мы имеет льготные проезды на поездах, даже- его 2ая жена), но, как дети рассказывают, "мамой был папа". Он мягкий по характеру, совершенно не жадный, очень любит своих детей и- кошек, собак и прочую божью тварь. А мама была строгой, заставляла экономить (и папу, в том числе), наказывала за провинности. Оставшись одни, они как бы потеряли Halt. Вот в этом плане то, что я немного похожа характером на их маму, в плане финансов, н-р, семье пошло на пользу. Немцы ведь как? Кончились деньги- возьмём кредит "под дом". Кончились и эти- возьмём ещё один кредит под тот же дом.. когда дом продали и собрались в Ирландию, то, после выплаты всех кредитов, осталось град на контейнер с вещами. И чтобы детям материнскую часть от дома выплатить. Это тоже меня удивило, но тут так: если кто-то из родителей умер, а совместная собственность продаётся, то высчитывается часть денег, как "материнская часть" и ложится детям на конто. Чтобы отец не смог всё растранжирить и дети не остались ни с чем. В советскиx законах я такого не помню.
Мой Вернер попробовал, ещё до меня, подружить с одной местной. Через пару недель отказался от этой идеи: попалась совсем не домашняя, а которая по бутикам и кнайпам ходить любила и на его детей внимания не обращала. Вот так мне и повезло! Кнайпы не люблю. В рестораны мы по началу часто ходили, и он меня по всей Германии катал, в отелях жили.. пока я не узнала, как у него финансами. Щедрый муж- это значит жене: aufpassen!:-D