Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 00:07
ladysite
Guest

Хотелось бы послушать тех, у кого снохи/зятья местные.

Валя, у меня все просто. Дочь часто в командировках, о внучке беспокоюсь я и живем в 2-минутах хотьбы от них. Зять забирает после работы внучку. Вот он пришел, а у меня пахнет котлетами. Конечно же я ему (чтобы ему самому не готовить ужин) кладу в дозу то, что приготовила. За столом мы все разговариваем только по немецки, чтобы все понимали. Когда мы приглашены к дочери, то мы никогда ничего не берем с собой. Бывает, что они просят к своему праздничному столу, чтобы мы что-то приготовили, например Хе- корейское блюдо или нудель, который я делаю сама..
Конечно у *детей уровень жизни разный и родители не все могут 100 евро дать, а вот продуктов подкупить евро на 30 могут. Я не вижу в этом что-то плохое. Мы этого не делаем потому что наши дети обеспечены значительно лучше нас.
Приезжаем к сестре. Сестра полностью перестроена на нем.кухню. Ну мясо со сладким соусом я ела у неё впервые. У них все на их лад и по своему вкусно. Но я, экстра, сохраняю нашу старую кухню из Казахстана, потому, что у меня единственной она сохранена и все любят эту еду. Когда едут к нам, то заказывают, что я должна приготовить.
И еще один момент. Мы приглашаем на праздничный ужин к часам 3, а у них в это время уже кофе пьют. Мы делаем так, что сестра приглашает нас к *часу, а мы приглашаем их к 3-м. И они знают, что мы приглашаем не на кофе на обед. Вот так мы решили эту проблему.