В фотоальбоме «Любители дач, садов, огородов- вам сюда!» Мария Сметанкина (РООР) поместила интересные фотографии своего сада и урожая. особенно интересны для меня были фотки её банок Ассорти. Посмотрите, кто не видел..(dt)
я пригласила Марию к нам сюда в тему. какой в комментария разговор? а тут можно развязать языки, пока они в трубочку не свернутся
Мария, я всё за ваши банки с заготовками... а в магазинах у вас какой ассортимент варенья, компотов и других консервов? Если, например, кто-то в городе живёт, дачу не держит- может он всё в магазине купить?
У нас в Германии в мазазинах ассортимент и сладкого, и кислого в банках большой. И магазинов много, какие между собой конкурируют и рады, если у них, а не у соседей покупают. Цены сравнительно невысокие, если пересчитать, сколько потратишь, если всё будешь покупать, ничего своего нет. Да и 3х-литровые банки у меня 3х-головая семья не съедает: откроешь, полоовину съедят, а остальное стоит и пропадает. Первое время я по привычке всё старалась свои заготовки делать.. а потом перестала.
Девчата и ребята, а в ваших семьях само-заготовки, как на родине бывало, делают?