Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 19:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

777- и что это значит
Лиля, я это ты откуда взяла? я вниз порулила, но ни в одном сообщении не нашла..

У меня яблонька молодая, 4 года. Она была сформирована, как Spalier: главный ствол обрезан и боковые ветки в стороны направлены. Это, как Лида Гётц написала: в зависимости, как обрежешь- под почкой или над почкой. Мне не понравилась такая форма, и я решила из него снова сделать дерево с ветками, растущими вверх. Обрезала все боковые ветки, и новые уже растут, как я их сформировала.
Виноград тоже уже обрезала- в теплице: так у меня белый сладкий виноград растёт. Но обрезке винограда мне самой ещё учиться надо. Примерно режу так, чтобы трибы 3-4 летние и 2-3 летние остались, где-то 8 штук на 1 кусте винограда. У меня он в теплице всего 1. А снаружи у меня красный виногда, был 1 куст, но я его размножила от своих же обрезков. Там места больше, потому обрезка другая. Кто хороший виноградарь, поделитесь: как часто и по какому принципу вы обрезаете свой виноград?
А рассаду уже посадили? я- да, на подоконнике: огурцы, сладкий перец и томаты, уже начинают всходить