Я ничего не стерелизую ,это лишняя трата времени и воды и энергии в шпюльке *помыла закрутила ,а когда надо беру и зсливаю ,единственное что я делаю кладу под крышечку *целофанчик (Режи ГЕфрирбеитель) т.к ктышки уже много раз пользованные
Мариную огурцы в банки ,они стоят годами
1.огурцы помыть и уложить в банки ,в банки кладу укроп,чеснок,перец горошками и листочки хтена
2. заливаю банки с огурцами кипятком на 5 минут
3 .кипяток сливаю и заливаю ещё раз кипятком мин на 5-7-10 *как получится
4 .первый слитый кипязок варю рассол
на 1 литр воды
2 -стол .ложки соли (соль неиодированная лутше крупную)
1,5 -стол .ложки сахара
2 -стол ложки *ESSIG * * 25%
в рассол добавить всяких трав укроп хрен петрушку кто как хочет
кипяток сливаю и заливаю рассолом закрутить и укутать банки *остыли
готово пректаная закусочка
Guten Apetit
|