Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 00:17
Deja Vu Deja Vu вне форума

У нас в Сибири небыло этих "тварей" и поливали мы вечером... Кто прав? У кого какой опыт?
Голые улитки в Германии имеют постоянную прописку 8oI Кстати, и в Ирландии, где мы прожили 5 лет- тоже. Бороться с ними бесполезно, т.к. они zwitter (м+ж в одном) и размножаются с огромной скоростью. Они поедают мягкую листву растений, а те же помидоры или огурцы, когда уже подросли на см 15 от земли, улиткам уже "не по зубам". Я, когда высаживаю ещё маленькую рассаду, то сыплю вокруг каждого кустика Schneckenkorn, он продаётся во всех Gartenzenter-ах. С пивом тоже верно: они заползают туда, где пиво учуют. Даже продаются такие Schneckenhauser, кот. ставятся на огороде, и туда рекомендуют пиво наливать. У меня такие есть, раньше ставила.. но сейчас приспособилась со Schneckenkorn-ом. В этом году поливаю свой Gewachshaus только из лейки, под ноги всему, что там посажено, и голых улиток заметно меньше стало.
Коричневах помидор я ещё не пробовала, а жёлтые мне нравятся.