Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 06:30
Alexandr Alexandr вне форума

Я слушал вполуха, меня это отвлекало. Потом вдруг врубился, что она читает мне как раз то, о чём я пишу. И сто и тысячу, и две тысячи лет назад были партсобрания и парторги, бесчинства хунвэбинов и культурная революция, воздвигались и разрушались берлинские стены. Это натолкнуло меня на мысль написать историю Реформации простым современным понятным языком. Поводом к началу Реформации послужили индульгенции. Из учебников нам известно, что это листок бумаги, на котором письменно подтверждается отпущение грехов тому, кто за эту бумажку заплатил деньги. Индульгенцию можно сравнить с современным страховым полисом. На дом приходит страховой агент и начинает тебя стращать. В жизни всякое бывает, разинешь рот на проезжей части дороги, машина начнёт тебя объезжать и врежется в ювелирный магазин. Миллион ущерба и ты тому причина. Кто платить будет?! Не бойся, есть ведь фирма, которая за тебя весь ущерб возместит.