Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 05:54
Eva Eva вне форума

Надя,если бы у нас на работе человек,совсем недавно устроившийся,стал отпрашиваться для сдачи крови,то я не исключаю,что наша заведующая могла бы сказать,что больше можете не приходить.Конечно,если речь идёт о практикантке или о Пробецайт.Если человека уже взяли фест,то его из оффентл.динст уволить не просто.Знаете,когда меня приняли на работу,14 лет назад,я 4 года ни разу не ходила на больничные-ни сама,ни с детьми,сыну моему тогда было 10 лет,а дочери-год.И,конечно,они болели.Мы исxитрялись как только могли-муж менялся сменами,брали даже Тагесмуттер.Мои родители нам не могли помочь,т.к.тогда ещё тоже работали Фольцайт.И я болела.Но ходила на работу.Хотя у меня уже был Фестфертраг унбефристет.И никто бы меня не уволил.Просто мне не хотелось создавать в самом начале своей трудовой деятельности о себе негативное мнение у коллег,т.к.это неизбежно-если одна из коллег болеет,то другие должны перенимать её работу.А вот современная молодёжь на этом не заморачивается.Они могут прийти на практику и через 2 дня уйти на больничный.Хотя у них нет семьи,нет маленьких детей и пр.