ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, если в ваш адрес напишут "особь", я знаю: вы пропустите "мимо ушей". Как пропустили и нечто другое.. мой респект вам за это!(Y)
Но все мы- разные. Вот я ошиблась в отношении вашего мужа и извинилась перед вами. Хотя, я надеюсь, что этим я вас не оскорбила. А обращение к Ирине "особь" её оскорбило. Она мне об этом на личку писала: что мы в ней человека не видим, равного нам, а ещё обижаемся, что нас местные за равных себе не считают, что между нашими земляками в Германии только и читаешь про "кто за чем в Германию ехал: за колбасой или по зову предков.." и многое другое. Я уже писала: увидела Ирину у себя в гостях и подумала, что на личке мы с ней как-нибудь договоримся, как нам в одной группе мирно сосуществовать. Нет, не удалось!
Но вы понимаете, что ни ту, ни другую сторону мне взять было нельзя. Странным образом, обе стороны (кто был- за Ирину, кто- против) обвинили меня в неправильных действиях. Никому не угодила! :-D