Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 19:12
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Olga Ernst (Blum)
Этот "Shleier" за ними будет плестись до тех пор, пока мы, взрослые , не поймём, что не делаем своим потомкам что-то хорошее, когда прививаем им свою любовь (а может и привычку) ко всему русскому.
Оля, а вы дома, с вашим русским мужем, совсем не говорите по-русски? или, когда к вам приходят земляки- и с ними тоже, и не готовите борщ, пельмени и пр., из русской кухни;-)
И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид.
Скопировала из Википедии:
Особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода
Оля, мы тут все- земляки и, можно сказать- друзья "по несчастью" бытъ рождёнными не на всоей родине. Где бы нас (пардон: наших предков) не преследовали за нашу национальность. И назвать одну из таких землячек "особью"- это принизить её до уровня животного. Если Александр не имел ввиду- принизить, то мог бы извиниться написав: не в обиду вам, но за ваши слова, которые меня оскорбляют. "Меня"- потому что другие сами за себя напишут. Но никто из "оскорблённых" Ириной не назвал её "особью"- кроме Александра Триппеля.. или я просмотрела?