Виктор: "Фёдор, если Вы считаете подход верным, к какой группе Вы себя причислили? Ответ хотелось бы получить конкретный, а не абстрактный". *Я и говорю конкретно, а не абстрактно. Подход верный. Не результат, а подход. Я говорю о подходе. Критерии исследования выбраны очень верно. Поэтому статья до сих пор актуальна. результаты может оспорить любой учёный потому что автор не социолог, а всего лишь практикантка, успевшая опросить всего лишь 12 человек. Но я спорить с результатом не буду. За короткое время столько выявить, причём побочно, это уже не так-то просто. Опросила *бы она не 12, а 12000 человек, то групп было бы больше. Нельзя из 12 человек составить 13 групп. Теперь кто я и как я себя идентифицирую. Когда общаюсь с людьми первой группы, то чувствую себя своим человеком. Таким же как и они. Так же и в остальных двух. Во второй у меня бы было меньше разногласий, чем в первой и в третьей. Назовите это хамелеонством или ещё как-нибудь. Мне всё-равно. Считаю, что если у человека есть проблемы с самоидентификацией, то нельзя его ещё и *в какую-либо сторону подпинывать и в чём-то нехорошем упрекать.