Валя, конечно же, если рассматривать статью в таком виде как Вы этого хотите, а именно Вы сделали акцент на три группы, то наши мнения будут расходиться, Ваше мнение будет больше совпадать с автором статьи. Я же сужу статью исходя из всего текста, так как делает Виктор, поэтому моё мнение будет больше совпадать с его мнением. Вообще обратите внимание как пишет автор: Землячество российских немцев, с одной стороны, и русские * * * * * * * магазины и русские дискотеки, с другой, символизируют противоположные * * * * * * * полюса интеграции........... Валя, это пишет человек, который окунулся только в малую толику жизни российских немцев. На самом деле я могу привести другой пример. Молодёжь, которая ходит на дискотеки это не обязательно молодые люди, которые не интегрировались в общество. Я знаю наших соседей, они учатся в институтах и встречаются с местными немками, между собой говорят на немецком, но приехав на выходные домой они собираются с друзьями и едут на эту так сказать "русскую" дискотеку. Разве таких можно отнести к какой-то вообще здесь перечисленных автором групп? Или мой дед, у которого не было высшего образования, приехав в Германию в 83-м году, разве на него вообще можно былобы сказать, что он демонстративно показывал, что он немец. Он считал себя немцем и говорил на немецком не потому, что хотел это демонстрировать, а потому, что он знал свой язык и ему не состовляло труда общаться на родном языке. А самое интересное, бабуля умерла в Киргизии, дед выехав в ГДР и будучи вдовцом женился на местной немке. Была прекрасная семья.