Извините, что вмешался в ваш *диалог. Тут речь о Марии-Терезии зашла. Мне довелость экзаменовать студентку, которая проходила практику у Марии-Терезии в Калькутте. Тема эта про интеграцию. Теперь о другом. О наших успехах и трудностях. Много видеорепортажей моих здешних походов и экскурсий с детьми и подростками я сопроводил песней о маленьком плоту. Маленький плот! У меня сердце сжалось, когда я в первый раз услышал эту песню. Она про наших подростков, которых мы оставили на произвол судьбы. У нас была юность, с поцелуями при луне и запахом черёмухи. Здесь многим из нас, не всем, конечно, но многим, очень многим стало плохо и мы забыли про своих детей, про их юность, которая могла пройти мимо. Я работал как раз с теми, у которых юность могла тут пройти мимо. И вот от этой мысли у меня сжималось сердце. Прочитайте текст этой песни. Если не слышали её, то прослушайте. Мои юные клиенты пелиэту песню *у ночного костра почти навзрыд. Лишь они сами могли друг друга понять. И никто больше. Представьте себе *ту боль, которую мы им причинили, оставив здесь на произвол судьбы. Благоустроенная квартира, беруфка, пиво, но они хотели не этого, большего, того, что было в их юных представлениях о настоящей любви. И от этих представлений они были оторваны навсегла. * Мы у них украли юность. Нынешним легче. Даже не легче, а вообще легко. А вот тем, юным, которых мы сюда 12 лет назад *притащили.... Я был внутри их юности *и слышал эту песню про плот у их костра. Девчата и парни понимали друг друга. И никто больше...