Причину всего происходящего я вижу в неправильной *государственной политике.
Да, Нина, похоже на то, что самих извирателей не спросили, когда кабинет Гельмута Коля принимал решение принять 2 млн. российских немцев в Германии. Как и кабинет М. Горбачёва не спрашивал своих избирателей, когда принимал любые решения, радикально меняющее жизнь в стране. Как говорит сатирик М. Задорнов, приставка "независимый", к партии или к депутату, означает, что после того, как мы проголосовали за какого-то депутата, от нас с вами уже ничего не зависит. Хотя я не думаю, что наше участие в жизни Германии что-то ухучшило. Скорее, наоборот: среди нас оказалось много талантливых людей, которыму Германия сейчас гордится. Есть и другие, но это- в любом народе.
Мне тоже пришлось однажды в больнице одному турку доказывать, что я- немка. я уже говорила на немецком неплохо, но конечно же- с акцентом. В одной палате со мной лежала его роственница, и когда он к ней пришёл, вместе с толпой других родственников, то они столпились у её кровати, требуя показать им живот. У неё были сильные боли в области живота, но родня категорически отказывалась датъ разрешение на операцию. как я поняла: из-за боязни, что у неё украдут почку или ещё какой орган. А больная кричала день и ночь от боли. Вот я и вступила с ним в дискуссию, почему они так подозрительны, пыталась объяснить, что не немецкой клинике на это не пойдут. И что, в случае действительной "кражи" какого-то органа есть адвокаты, суд, где можно будет добиться наказания и пр. Турок посмотрел на меня и сказал: "Ты не немка, потому не знаешь, что и как может произойти при операции". на все мои возражения, как "нет, я немка, у меня немецкий персоналаузвайс" он только усмехался. Хотя не хамил.. а то бы я ему охоту хамить навсегда отбила. 8oI