Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 05:14
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Почти всё, о чём пишет в своём письме Л.П. к сожалению далеко не выдумано и как не печально с годами не уменьшается, а наоборот по моему ощущению увеличивается...Мы теперь уже 18 лет здесь живём и нам есть с чем сравнивать...Хотя по статистике безработица в стране уменьшилась чуть ли не на два миллиона, такое ощущение, что людей, получающих( и часто осознанно!!!) соц.помощь увеличилось на тоже число, если и не больше...И в их числе оооооочень много именно местных немцев...А те, кто имеют деньги, всё меньше и меньше хотят с ними "делиться"...И детей они действительно чем богаче, тем меньше рожают...И изменится ли когда нибудь это ситуация, я верю с трудом*-)
Когда моего дядю на работе местные немцы высмеяли за акцент, а потом начали дразнить, он, естественно, полез драться с обидчиками. А после этого лишился работы...
Вот этого конечно делать то бы и не надо...Что значит "естественно"?
Кулаками такие проблемы не решаются...Естественно было бы высказать своё мнение этим коллегам или даже обратиться в бетрибсрат...Ну это уже другая история...