Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 01:22
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Уже из моей жизни... один раз женщина мне попыталась объяснить, что здесь в Германии принято называть всех немцами, поскольку они родились все в Германии. Она предположила, что я родилась в России и поэтому меня надо называть русской. :-D *Я её поправила, сказала, что родилась в Азии. И тут же задала вопрос, я похожа на Азиатку, ну скажем на казашку? *Кто такая казашка она конечно не имела представления. Тогда я пирвела другой пример. Допустим родилась бы я в Японии, Вы смогли бы меня назвать японкой? :-D *Женщина была в растеряности... не знала, что ответить, на японку то я точно не похожа. В конце концов начала задавать вопросы касающиеся немцев в Азии и так пришли к единому мнению, что говорить на немцев рождённых в России или в Японии называть их русскими или японцами это ошибочно. А на самом деле от чего это всё? Ведь у немцев нет национальности в паспорте, сказано им было правительством, теперь все рождённые в Германии будут немцами, так они и начали это воспринимать. Но это не все 100% *так думают, есть которые и нормально мыслить могут и которые могут воспринимать нас как немцев. Мне всегда хотелось задать Иосифу вопрос , после того как проходит выставка или после посещений в школах, как меняются отношения между немцами и детьми переселенцев? Вы такой опрос не делаете?