Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 01:23
ladysite
Guest

Роза, я тоже задумалась почему у Вас все так гладко было? Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваше высказывание. С одной стороны мне кажется, что действительно повезло. Я думаю, что со мной многие согласятся, что очень многое зависит от личных симпатий. По всей видимости Ваши бумаги и Вы соответствовали именно тому образу семьи, который Германия была готова принимать.( Скромные труженники, в совершенстве владеющие языком и от этого уверенные в себе люди).
Наша семья их могла раздражать своей слишком благополучной биографией там. Мы могли их раздражать тем, что просились в большой город, т.к. понимали, что там легче будет с рабочими местами и с высшими уч.заведениями. Да и приехали мы из Алма-Аты, это тоже могло быть раздражителем.Отсутствие хороших знаний языка. И при всех этих "недостаках" мы имели смелось что-то хотеть. (по крайне мере за успехами там не описаны наши трудности, как они нам достались). Поэтому нас и оправили в деревню где одна улица и на окраине 4 дома ассоциальных людей