"Виктор Дизендорф.....
.Ну, натуральное гестапо!" ....
Ну *господин *вы *герой *как *же.....расспрашивали о моей деятельности в "Возрождении".Und *dort *warens *auch *noch, *na *dannn.....
Если *бы *я *была *в *кабинете * на *месте *того *чиновника *( не *дай *бог *скажет *кто то) и *услышала *такое, * то * вы *должны *были *бы *вернутса *туда *где *вам *честь *при *входе *в *кабинет *отдавали * и *все *желания *с *губ *считывали..... *(особенно * кто *там * *говорил *с *немецким *акцентом) . *Неужели *мы *и *вся *моя *родня *попали *к *нормальным *чиновникам, *а *вы *все *к *нацистам *и *гестаповцам.......Я *с *семьей *была *в * *Empingen.. * и *никто *никаких *притензий *не *имел...может *быть *после *Овира *Российского, *и *получения *виз *и *всех * прелестей *отьезда *нам *все *светило *в *другом *свете....и *родители *и *мы *все *прошли *все *без *проблем *все *получили * Vertribenen *ausweis, * *никто *нам *никаких *тестов *не *устраивал...нас *спрашивали *мы *отвечали....если *не *сразу *поймем *просили *медленее *или *другими *не *официальными *словами. *Мы *хотели *в *Штутгарт *там * жила *уже *наша *сестра *, * *она *забрала *родителей *к *себе *, но *нам *сказали *нет *места, *и *спросили * *поедите * в *Баерн?, *мы *согласились *и *не *жалеем...конечно *было *страшно * в *неизвестность *ехать, *но *мы *сами *сели *на *поезд *и *все *нашли *без *проблем . *Спрашивали *на *каждой *остановке, *но *никто *нам *ни *разу *не *отказал *в *помощи, *наверно лица *у *нас *были *не *требующие * , *а *просящие *о *помощи.
|