новый год всё-таки... Ну как Фёдор, так пойдёт? На Новый год желаю всем новогоднего настроения. А насчёт активной жизненной позиции, так она у меня есть и Вы это на себе лично почувствовали. Я, Лена, *нигде долгами не восторгался и сам лично государству не должен. Все мои дети работают, я на пенсии, живу ниже прожиточного миниума, добавок не прошу, *на Wohngeld не подавал. Не люблю упрёков. Теперь насчёт критики правительства и правителей. Критика должна быть конструктивной. Правительство я критиковал. Лично от себя. За спиной у меня никто не стоял. Спасение *семьи Генцелей - это лично моя инициатива. Пятеро малолетних детей с седьмым параграфом остались в Германии без матери потому, что она иностранка. Мать к детям не пустили. *ИНОСТРАНКА!!! Мои гневные *статьи были распечатаны почти во всех русскоязычных газетах и в некоторых немецких. По моему требованию были написаны официальные письма официальных представилей Землячества в BVA, госсекретарю, в немецкое посольство в Москве и в Auslanderamt. Плюс отклики читателей, они *были многочисленными *и тоже очень гневными, *политикам пришлось с этим *считаться и через 77 дней мать приехала в Германию к своим детям. Лена, политики и правительство заняли в этом вопросе не мою, а Вашу сторону. Всё правильно, нужно молчать, нужно смотреть в сторону. Я нигде никогда от чужой беды не отворачивался и помогал чем мог. И Вас к пассивности не призываю. Мимо этой семьи Генцелей, например, я не смог пройти. Я их видел в лагере всего лишь десять минут. Боролся за них потом 77 дней. Я за критику, но она должна быть конструктивной.