Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 19:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Незабываеми впечатления произвели на меня посещения колонистских дворов семей Гомер, Шварцкопф и Витманн - спустя ровоно 250 лет - с потомками этих семей я прошелся по земле предков - и со стороны моей мамы мои предки прошли тот же путь - с юга Германии в Данию и затем на Волгу (отцовы предки по Дунаю напрямую доплыли до Причерноморья)...
На бывшем дворе Гомер живут сегодня семья Реймер - тоже потомки колонистов, оставшихся в Шлезвиге (в альбомах есть снимок)
На открытие нашей выставки, а там был и стенд семьи колонистов Губер - вернувшихся в Шлезвиг - приехала два переполненных автобуса с потомками колонистов, живущих нынче в Дании - с большим интересом знакомились они с историей переселения их родственников в Поволжье, многие купили книги о российских немцах, карту АССР Немцев Поволжья... Одним словом, им наша общая истрия оказалась небезинтересной...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net