По моему человек, написавший такую книгу,должен обладать либо высокой гражданственной позицией. Желая предупредить о последствиях бездумно проводящей политики.
Либо человек сознательно провоцирующий различные слои общества на столкновение и тем самым пытаясь разоблачить истинное отношение коренного населения к эмигрантам.
В обоих случаях успех ему был обеспечен.В первом случае тираж *не должен был его беспокоить из-за высокой гражданственной позиции, во втором случае этот труд мог быть оплачен, его заказчиками,значительно щедрее, чем высокий тираж самой книги.
Я не считаю, что УМНЫЙ человек, только ради высокого тиража книги, пойдет на такую провокацию и *не задумается о последствиях. Саррацин все хорошо продумал, ну а истинную цель этой книги, может назвать только сам Саррацин.
Поведение же его однопартийцев меня вообще не удивляет, чаще всего люди так и поступают когда *это касается их благополучия. По настоящему принципиальных и цельных людей очень мало, и в большую политику они попадают значительно реже, чем хотелось бы.
|