Тема: Ум...
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 04:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

Моя бабушка родилась в 1902 г, и всё её образование было- что ей её папа, сельский учитель, дома преподал. Писала мне письма, когда я на преддипломную практику в Усть-Каменогорск уезжала, буквами, скачущими с одной строчки на другую, и- разного размера. Но она была человеком наблюдательным, рассудительным и добрам. Эти качества влияли на окружающих её людей так, что к ней люди тянулись. Все соседи ходили к ней деньги занимать, хотя она получала очень маленькую пенсию, т.к. её довоенный стаж был утерян: сгорели колхозные архивы, а ходить по советским амтам и что-то доказывать она не любила. Как она умудрялась не только жить на свои 31 рубль в месяц, но ещё и откладывать, ума не приложу. Пока видела, шила вязала, готовила из дешёвых продуктов, ничего лишнего не покупала.. сейчас, когда думаю о ней, я не сомневаюсь, что она была и умной, и мудрой. Я у неё воспитывалась, и меня в детстве никогда не били. А только любили и всячески поощряли, если мне что-то удавалось. Думаю, что многие из нас о своих малообразованных бабушках и дедушках смогут написать то же самое, что и я- о своей любимой бабуле.