По Вашим размышлениям, если я Вас правильно поняла, каждый *человек втечении своей жизни несколько раз умирает и снова рождается. Но это непроисходит. Нина, что *Вы имеете ввиду, когда так говорите?
Разве только для того чтобы умереть и родиться наша душа нам дана?
Говорят: "У него душа очерствела" или "Большой души человек" Для меня это означает, что когда то у *человека было все нормально и с душой было все в порядке, но человеку пришлось много пережить (жизненые обстоятельства) и душа его очерствела.
Интеллект, в моем понимании, это та "пища", питаясь которой мы можем стать добрыми гениями, а можем стать злыми гениями. Все зависит от того что за "пищу" мы проглатываем.
А почему *нашу Душу нужно держать под контролем?
"Питаясь" правильной пищей для ума мы имеем возможность- лечить нашу душу, неправильной "пищей"- *ожесточать нашу душу против кого-либо. Все зависит от того, что за "пищу" мы употребляем. Духовная литература- лечит душу.
С помощью "Пищи" для ума, т.е. ИНТЕЛЛЕКТА, мы можем отделять зерна от плевел, мы можем влиять на формирования нашей Души. (влиять, для меня это означает, держать под контролем).
|