Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 09:26
Alexandr Alexandr вне форума

08:12

*А разве можно ставить ему в вину ревностноеотношение к своей национальности, зачастую подчеркивая отличительные чертынемца от русского, не подозревая того, что для нас то не имело значения, что унего будет записано в паспорте. Нас то устраивал вот этот конкретный парень сосвоими достоинствами, которые мы признавали и недостатками, которые можно былотерпеть и прощать. Да и теперь начинаешь понимать, что такое уважительноеотношение к своей национальности заслуживает только уважения. Любаянациональность заслуживает уважения, тем более относительно ее носителя. *
*А разве можнозабыть какую встречу он мне устроил в Сокулуке в Киргизии. Я приехал в город,тогда еще Фрунзе на автозавод за самосвалом. С получением автомобиля получиласьзадержка на целую неделю, которую я и провел у Андрея в гостях. Ездил с ним поколхозным стоянкам, где он лечил овец как вет. врач, съездили в соседнююдеревню, где жили *наши земляки и моидальние родственники, семья Антона Петровича Черткова. Маша, жена Андрея, училаготовить лагман, который я до этого никогда не пробовал, а такого вкусного, каку них, до сих пор не встречал.
*А разве можноставить ему в вину его стремление быть на виду. Ради этого балагурить, игратьна гармошке, петь частушки. Разве можно в этом винить артиста? А он был в душеартистом! И оставался им до конца. Стоит только вспомнить, какое *шоу он устраивал в день ВМФ на Айчонке! Асцена в кафе, когда группа «морских волков» во главе с Андрюхой, не совсемтрезвые и от того уже не совсем чистые, пытались развеселить отдыхающихпосетителей. Однако не были поняты и на замечание, что они мешают отдыхать, какАндрей разыграл уход из кафе! По команде «глав. старшины» Андрея: «Встать!Смирно! На выход шагом марш!» нетрезвая братия, нетвердым строевым шагом, подпесню «Врагу не сдается наш гордый Варяг», с достоинством, не уронив честисоветского моряка, покинула кафе, сорвав на этом заслуженные аплодисменты,только что выражавших недовольство посетителей. В этом был весь Андрюха.
*Последний раз мы сним встретились на том же Айчонке. Он позвонил мне, я приехал. Посидели, выпилинемного, поболтали, искупались. Я собрался уезжать. И вдруг он как то по-детскирасплакался, вместе с тем по-мужицки стесняясь своих слез, проговорил: «Ну вот,наверное, последний раз мы с тобой встретились». «Да брось ты, какие наши годы!Приедешь еще, покуролесим!» - как можно оптимистичней ответил я, при этом тожеиз глаз почему то выкатилась предательская слеза. На том, обнявшись и потрепавдруг друга за плечи, расстались. *
*Трудно сознавать,что нет уже с нами Андрея Егоровича. Андрюхи. И уже никогда не будет. Но в душеон навсегда останется с нами, у меня точно! Скорблю вместе со всеми друзьями иродственниками, Выражаю искреннее соболезнование. Крепитесь!
*Земля тебе пухом, ДРУГ!