Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 03:09
Бестолочь Бестолочь вне форума

Да нет, Валентина, я не обижаюсь. Что люди удивляются, к этому я тоже уже привыкла. Хотя я знаю немало семей, у которых 5-ро и болъше детей. местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Моя мама родила 10-х детей, младший умер при родах, я старшая. В Караганде она "не работала". День у неё начинался в 5-6 утра и заканчивался в 11 вечера. Когда мы утром вставали в школу, она уже успела затопить печь, накормить животных, подоить корову и отправить на пасбище...а для нас сварить кашу или испечь блины, чтобы не с голодным желудком пошли в школу. В Германию она приехала в 49 лет. Здесь пошла на работу на полставки. Проработала до пенсии, где-то 10 лет, точно не знаю. Когда в 63 пошла на пенсию оказалось, что ей не хватает несколько месяцев, чтобы получить нормальную пенсию. Получает минимум, сама прожить бы не смогла, живут на отцовскую пенсию.
Но, большее значение имеет, что все их дети и внуки очень любят их, с удовольствием едут в гости и всегда рады их видеть.