Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 09:28
Бестолочь Бестолочь вне форума

Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее?
-----
Интересное высказывание. У меня самой 5-ро. Да, конечно, я переживаю за их будующее. Но ведь *разницы нет, 1 ли ребёнок у тебя или 5-ро. Родители всегда переживают за своих детей. А можно ли позволить себе 5-ро детей? Не знаю, что на это сказать...думаю, что зависит от воспитания...от того, что родители считают обязательным, чтобы вырастить хорошего человека...Если родители исполняют каждое желание ребёнка, покупают ему всё, что он хочет, 2 раза в год летают в дорогие отпуска, оплачивают ему штудиум и т.д. - тогда, наверное, и одного ребёнка себе позволить нельзя.
Расскажу про свою семью: у моих родителей 31 внуков. Старший из них - мой сын, ему 27 лет, младшему 2 месяца. Кроме 3-х старших все родились в Германии. Мои сёстры и братья все работают, у 2-х своя фирма, у всех свои дома. И таких примеров я могу привести ещё больше.
Я думаю причиной, что люди скорее согласны завести кошечку или собачку, чем ребёнка, является не недостаток, а *боязнь потерять свою независимость, не иметь полную свободу в карьере, в провождении свободного времени. А может и боязнь не справиться с такой ответственностью.