Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 04:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ну, что сказать? Я сама живу в такой семье, где любят животных и видят в них "членов семьи". Даже зная, что собаки и кошки проживут максимально 15-20 лет, не останавливает моих домочадцев после смерти одного из животных брать другого. Может, вина всё же не в самих людях, а в условиях жизни, в которые мы все поставлены? Раньше в Германии женщины не работали на производствах. Обычным было, что работали мужчины, а женщины (как и наши женщины до сих пор) главной своей задачей считали: дом, хозяйство (у кого оно было) и рожали 2-5 деток, долго не раздумывая. Плохо ли, хорошо ли жили, но разводы тоже были "не в моде". Стерпится- слюбится. Это я делаю выводы из рассказов моих соседок- местных немок, в доме, где я жила до 2000 г, а также из рассказов женщин из семьи моего мужа. У матери зятя моего 3 детей, у тёти- 2, у тёток моего мужа по 4 ребёнка. Все живут в своих домах, держат хозяйство или сажают овощи на своём участке.
Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее? Страх потерять работу и оказаться на грани бедности заставляет отказаться от естественного стремления продолжить свой род. А любовь к младшим, беспомощным существам, желание заботиться о них у нас в крови. Вот и заводят собак и кошек, и те восполняют то, что утрачено в обществе людей: любовь и преданность.