ответила другу Нина Грамлих
если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.
Когда мы в гр. "Балхашы" (извините, что так часто примеры из неё привожу. Но Балхаш- моя родина) обсуждали бесхозяйственность руководителей, бесперспективность жизни для русский в становящейся всё более мусульманской стране, одна русская участница- жительница того города, очень его любящая, вопреки всему негативному, что там имеется, написала:
"Лето в Балхаше встреч и расставаний... слез и воспоминаний... До сих пор *под впечатлением... ко мне из Германии приезжала однокурсница ( это ее город детства и юности)... мы ходили с ней по улочкам балхашским, подруга напевала сквозь слезы тоски и печали * песню о детстве" Детство , мое постой... "... * и вспоминали... вспоминали... *и все для нее такое родное было... и дорожка ... и фонарь... и лавочка, на которой сидели *и пели песни под гитару... *и школа и каждый камушек и лесенка... все до мелочей родное ... Балхаш -город * ее первой любви... *и многим Балхаш - город , роднее которого нет и не будет никогда...."
Я тоже за 20 лет ни разу не ездила: одной неохота, а никто больше туда не хочет. Тянет посмотреть, но боюсь разочароваться.. так уж лучше пусть он останется в моей памяти, каким был в то время, когда я была ещё молодой, и всё в мире казалось прекрасным и удивительным!