Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 00:02
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ich kann immer noch nicht verstehen, wieso unsere Rentner bis zur letztem Tag sich um ihren Kindern kummern?
Мне почему-то кажется, что Хелена имела ввиду не "заботиться о детях", а "тянуться" к ним, постоянно приходить или звонить- вместо того, чтобы вести свою, независимую от детей жизнь. Если бы Хелена не рассказала нам о своей фамильной ситуации, я бы тоже подумала, как Нина. Что речь идёт, почему наши пенсионеры "так верно служат *своим детям и не заботятся о своем качестве жизни?"
От помощи родителей-пенсионеров, особенно- материальной, я ещё не встречала детей, которые бы отказались. Дом строят- родительская пенсия "в доле". Дети маленькие, а самим надо работать- как хорошо, если Ома может детей из садика/школы забрать.. итд. И очень хорошо, если Ома с Опой живут отдельно, а не вместе с детьми. Местные Омы и Опы не очень-то свои деньги детям отдадут или за детьми присмотрят. У них "своя жизнь", даже если они не работают. Это тоже и хорошо- когда детки ихние без них справляются, и плохо: когда дети не справляются, мамы из-за детей теряют работу, а неработающие Ома с Опой haben vollen Terminkalender und keine Zeit fur die Enkeln. Потому и Энкелей у них раз-два и обчёлся.