Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 02:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
А *как *быть *тем,где *бабушки *нет или *бабушка *работает?
Если ещё родители не работают- а это, если верить немецкому ТВ, не редкость в Германии- то и жизнь такая, что о Lebensqualitat-e тут говорить излишне.
А если оба работают и ребёнок всего 1, то ведь и вправду можно Тагесмуттер нанять- у кого бабушки нет, неработающей? Конечно, своя родная мама или бабушка лучше присмотрят. А та, что "за деньги", любить и жалеть их не обязана. Но у нас была такая ситуация, у дочери мужа. Она после родов всего 2 месяца дома побыла и пошла работать. Хорошо ещё, что работала *всего пол-дня. Как я её не отговаривала, потому что боялась, что от бегания туда-сюда она молоко потеряет, или сцеженное молоко прокиснет и ребёнок заболеет, или ещё что.. но она только улыбалась: "Valentina, wir sind nich in Kasachstan!" Ребёнка носили к Тагесмуттер домой, у той было ещё 2-ое. В общем, и дочь их выросла, ей сейчас уже 4ый годик пошёл, и мама с папой работают. А дочь сейчас в Киндергартене. Место тоже сами добились, и вроде бы- без проблем. Они от нас 90 км живут, не наездишься, чтобы я смогла за внучкой присмотреть. Вот только не знаю: доплачивал ли Арбайтсгебер отцу ребёнка для Тагесмуттер? думаю, что нет, т.к. его з/п выше среднего, он - Maschinenbautechniker.