Александр Триппель, *а что было потом? Виктор Вам написал:
Уважаемый Саша! Вы, так же как и Лена, можете критиковать меня и мои стихи, а так же и мои песни, столько, сколько Вам это будет угодно. Это, кончно же Ваше право. Особенно, если Вы их ещё и послушали. И давайте уже, наконец-то, перестанем мериться немецким язуком, как подростки в бане, у кого струя дальше. Это, право, нелепо. Если Вы можете мне сделасть конкретные замечания по тексту, русскому или немецкому, я буду очень рад их почитать, т.к. великим поэтом, певцом или, теп паче, музыкантом, себя не считаю.
Вы же вместо замечаний по его произведению и защиты Елены начали с ним обмениваться колкостями:
Вы: Ach so, nur Sie durfen bestimmen, у кого струя дальше. Na wenn Sie es so meinen, dann viel Spa? "при пускании струи!"
Он: Тогда - отойдите, пожалуйста в сторонку, а то...
И так далее.
А потом вообще его обвинили: Sie haben mit Helena Hopner angefangen und jetzt klagen Sie komplett das russlanddeutsche Volk wegen Verpfandung an. Menschen und ganze Volker schlecht reden - das geht *ja Ihnen ganz flink von der Hand - und das liegt an Ihren Charaktereigenschaften, was sich auch in Ihrer sozusagen "Kunst" wiederspiegelt!(N) *
А ведь Виктор, справедливости ради, не говорило всём нашем народе плохо, а привёл слова своего деда, который говорил, что среди немцев Поволжья было много стукачей. Виктор только готов был с ним согласиться.
Александр Триппель, если бы Вы только за Елену заступились, это был бы поступок, заслуживающий уважения и никогда бы с моей стороны замечания не получили бы. Но Вы просто развязали очередную склоку.
Если таким образом участники будут заступаться за наших женщин, то в группе будут только скандалы.
Мой же ответ Виктору, возможно и был резковатым. Но это был ответ на его реакцию моей критики, которую он сам просил у участников.