Вчера, 3.01.12, исполнилось 42 года, как мы стали мужем и женой. Ну, и вспомнилось....
Мы учились в разных городах. Встречались по праздникам и в каникулы на "нейтральной" территории в его деревне, где мы в 1967 году познакомились: я "преподавала" в деревенской школе немецкий язык, а он приезжал домой на каникулы.
В одну из таких встреч мы решили зарегистрироваться, оформить, так сказать, наши "отношения". Были Октябрьские праздники, а как празднуют в деревне, наверное, знаете... *Мы же могли ждать только до 10 ноября, поэтому "несолоно хлебавши" разъехались по своим институтам в разных направлениях...
С этой встречи во мне зародилась новая жизнь (извините за интимные подробности).
Следующая наша встреча состоялась в Новогодние праздники. В этот раз мы решили во что бы то ни стало.. *Дождались до 3-го января, пошли в сельсовет - избушка на клюшке. Что делать? Мне уже и замуж расхотелось...
(Тогда ещё НЕ) муж оставил меня на крылечке сельсовета, а сам пошёл к сельсоветчику домой - благо, недалеко. Минут через 20 вижу: *Идёт мой благоверный с каким-то мешком на плечах. "Мешком" оказался... сельсоветчик! *Короче, вошли, сельсоветчик "лыка не вяжет", только рукой показывает, где что взять. Открыл мой будущий муж сейф, достал формуляр свидетельства о браке, заполнил его, сельсоветчик с горем пополам расписался, поставили печать (кстати, и в паспорта штампик не забыли поставить!).
Мы стали мужем и женой...
Муж (теперь уже законный!) отнёс сельсоветчика опять домой ( где взял - туда и положи!)
Ну, а мы - бегом домой, *схватили свои сумки - и на вокзал: с 3-го января начиналась зимняя сессия, а мы и так уже один день потеряли...
В августе 1970 родился наш первенец Сашенька. Теперь ему 41 год, нашему старшему внуку - 15...
А мы вроде бы всё ещё молодые...
Думала, где это всё написать - здесь или в теме "Романтика.."? *А потом подумала: да какая уж тут романтика? Вот и решила здесь написать и заодно и тему оживить.