Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 00:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр Гросс
Эх,Валентина,зря чемодан выбросили.
Нужно было для потомков оставить,как память о великом переселении российских немцев на историческую Родину.
Эх, Александр, тогда пришлось бы всё рассказать: как мужчины мои ехали с латанными-перелатанными носками, потому что в советских магазинах их в свободной продаже не было. А изгибаться перед наглыми продавцами и давать им взятку мне уже опротивело. Друзья из Германии писали: "Как только прилетите в Германию, идите в Красный Крест, и там вам всё дадут." Звучало, как в сказке, но именно так мы и поступили. Когда нас привезли в Kiel, всю семью- на автобусах, а меня с бабулей- на Кранкенваген-е, зарегистрировали наше прибытие и определили в комнаты, на следующее же утро мы пошли в Красный Крест. Он был в том же здании бывшей гостиницы, где проходила наша регистрация и оформление документов, но с другой стороны. Те, кто приехал до нас, нам дорогу указали. В Красном Кресте уже стояли "наши" и образовалась очередь: пока одни выбирали, что им надо было, мы ждали. наконец, очередь и до нас дошла. Помню, я увидела красовки, совсем новые. Размер: 39- мой.. и взяла, не примеряя. Мы же дома привыкли обувь с борта грузовика покупать, и кто бы там примерял? Кричишь продавцу размер, как-то по головам умудряешься передать деньги, и также по головам к тебе доходят заветные туфли или сапоги. Дома, когда я примерила красовки, они оказались узкие. "Разносятся"- привычно подумала я. Проходив в них 2 дня, я сняла их раз и навсегда, залезла в свои стоптанные казахстанские туфли с такой радостью, с какой никогда никакие новые туфли не носила!
А носков, и мужских, и женских, нам выдали целую гору. Но все- белые, и я всё думала: как мы их носить будем, ведь они трудно отстирываются. Но носки были мягкие, приятные на ощупь. Правда, от обуви, тоже новой из Красного Креста, у мужчин носки тут же окрасились и действительно трудно отстирывались. Потому что и стирала я тогда на руках в корытце.. эх, лучше не вспоминать!:-)
А за вашего Вовку, Александр, я рада(Y) .. но, чессно сказать, дывлюсь я дюже на то диво! т.к. не верю ни в какие приметы и сглазы, но раз это с вами действительно случилось.. надо же так!!! :-O Может, ещё с кем-то подобные чудеса случались?