Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 18:19
Deja Vu Deja Vu вне форума

Александр Г., мне тоже приходилось курям головы отсекать.
Вначале, когда я, 18-летняя, вышла замуж и переехала с городской квартиры к мужу на посёлок, конечно, боялась. Но все были на работе, а я ещё училась на последнем курсе техникума и днём дома была одна. "Маленькая хозяйка большого дома"- так начиналась моя взрослая жизнь. Один раз соседа- пенсионера попросила отрубить голову курице, но каждый раз не напросишься. Сейчас я бы уже по-другому поступила: с вечера мясо заготовила, пока муж дома. Но тогда полу-детским умом думалось только на 1 час вперёд. Обед готовить- когда в животе заурчало, не учитывая того, что время на приготовление тоже надо учитывать.
Ежегодно мы закупали 1-дневных цыплят на нашей птицефабрике. Резать начинали где-то через пол-года, когда уже и тушки были поувесистее, и видно было, сколько лишних петушков было среди цыплят. Никогда не забуду, как я 1 своему петушку дрожащей рукой пол-гребня отсекла, а он кричал.. и я ещё несколько раз топором его добивала. Позже научилась одним ударом отсекать голову. Потом наклоняла тушку вниз над ведром и давала стечь крови из горла. Безголовая тушка ещё жила какое-то время, но уже не кричала. Если петуха без головы отпустить, то он мог ещё и пробежать какое-то расстояние, пока сердце останавливалось.
Когда я рассказываю все это своему мужу, Вернеру Пауль, он кричит, как тот петух: "Hor auf, ich kann es nicht horen!" Ich sage: "Aber Hahnchen essen tust du gerne, nicht wahr!"
У Вернера в Германии, когда мы познакомились в 1997 г, был свой дом. В небольшом сарайчике жили и неслись 2 курочки и 1 гусь. Сколько им было лет, никто точно не знал.. но много. Их называли по именам и, конечно, никто из мыслях не держал их на еду забить. Только я и мама Вернера, зная "тонкость душ" Вернера и его детей, иногда шутили. "Gertrud- sagte ich- wie ware es mit dem Weihnachtsgans, der da im Garten sitzt, sollen wir nicht ihn endlich schlachten?" "Ja- sagte Gertrude- du schlachtest und ich tu es im Backofen vorbereiten". "Nur uber meine Leiche!"- schrie Werner.