Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 08:52
ladysite
Guest

А вот вторая история у меня грустная. И мне не дает покоя уже лет18.
В начале 90х я познакомилась по переписке с одной русской женщиной из Германии Нина Павловна Лаус-Павлова. Во время войны она была угнана в Германию. После войны вышла замуж за немца, родила сына и осталась в *Германии. Она обратилась ко мне с просьбой узнать о судьбе *ученого, с мировым именем, немца из россии- Гельмгольц *1900 г.р. Эту информацию она хотела получить для её знакомой женщины Иоланты (это дочь Гельмгольца, угнаная с Украины во время войны вместе с мамой, т.е. женой Гельмгольца) и живущей сегодня в Мюнстере. Мне очень хотелось помочь этой женщине узнать хоть что-то об её отце.
Я не знала с чего начать свой поиск и начала с телефонного справочника *г.Алма-Аты. Затем я вышла на иститут где он работал в последнее время. Поехала в институт. Меня там приняли очень хорошо, даже дали некоторые рукописи его, которые не представляли секретности. И сказали, что его уже нет в живых, но его жена жива и живет *по адресу.... В общем, в центре города. Работники меня предупредили, что жена может меня принять неприветливо, т.к. она может подумать, что меня интересуют его статьи научные, которые находятся у неё.