В кухню опасно было заходить в этот момент(кипения)в полный рост.Почти ползком,чтобы выключить газ(fr) Вот такой" веселый"был чайник.
Посмеялась и ... вспомнила, как тоже "ползком" в кухню пробирались...
После того, как мы прожили 9 месяцев в общей комнате вместе с 4-мя другими семьями и "общепитом", поселили нас (теперь на 1 год) в отдельную комнату (правда, мы, каждый раз, возвращаясь с учёбы, тряслись от страха: не подселили ли к нам кого, так как комната была на 6 человек рассчитана, а нас было 4-ро). Наконец-то можно самим еду готовить (рядом с нашей комнатой была общая кухня на несколько семей)! Единственно, что из посуды было - "русская" скороварка. Положила в неё курицу, закрыла и ... легла спать! *Где-то в полночь - запах, дым... Вскочила, как ошпаренная! На кухню! А там.... всё черно, только ползком. Растолкала мужа.. *Раскрыли окна и давай полотенцами дым выгонять! Это надо было видеть! А тут ещё сигнализация включилась, на улице машина взвыла сиреной. Я чуть сознание не потеряла от страха. Всё, думаю, нас не только из Германии попрут, но как бы в тюрьму не угодить! Упала на колени и молюсь, как умею. И, верите, пронесло... Даже никто не спросил, кто это устроил: запах (мягко говоря) ещё несколько дней держался.
Скороварку открыли - там сплошной мазут... Хотели сразу же выбросить, но отложили до завтра. А назавтра я её почистила и ...пожалела. До сих пор иногда пользуюсь! * (sr)