Перечитала все ваши посты, в моё отсутствие. Хочу лишь добавить, что греха таить, не у всех были способности для продолжения образования. Я имею ввиду умственные. И именно такие и жалуются на дискриминацию. Но рождённый ползать- летать не сможет. И честно говоря в первые слышу, что образование в Алтайском крае было хуже, чем в других регионах страны. Школьная программа везде была одинакова. И ещё я заметила, кто там успел чего-то добиться, и здесь тоже находят свою нишу. Всё зависит от самого человека, если есть голова на плечах- везде пробъётся. Другое дело, что не всем удалось себя реализовать в силу своего возраста- так это отдельная тема. Там человек мог до пенсии работать по своей специальности, не чувствуя себя отверженным, а здесь многим пришлось дорабатывать до пенсии на работах, где их знания и опыт оказались не востребованными, что и вызывает у некоторых разочарование. Зато молодые, кто хотел подтвердили свои дипломы и не чувствуют себя в таком унизительном положении. Это я считаю главным. Другое дело, что на рынке труда конкурс большой, и не всем удаётся найти работу. Но мне честно говоря тоже начинает надоедать это постоянное нытьё- по поводу дискриминации нас там. Да было- но не с нашим поколением.
|