Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 06:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

В моём окружении, кто хотел учиться, тот пробивался- это я писала про б. СССР
только какая же это дискриминация РД в стране, где им чуть ли не на въезде дали гражданство и равные возможности с теми, кто здесь родился?- а это относилось к Германии, что нас и здесь "дискриминируют"- по мнению некоторых наших земляков.
Виктор, вы смешали в кучу то, что я писала о нашей бывшей родине и о нашем месте в Германии. Хотя в обоих случаях я продолжаю возражать против определения "дискриминация". Не у всех у нас одинаковые способности, потому и "достижения" неодинаковы. А свалить собственные неудачи на "дискриминацию" у некоторых из наших земляков, я вижу, вошло в привычку.
alles brauch seine Zeit- с этим согласна. И даже за одно и то же время у всех у нас будут разные результаты. Но с "дискриминацией" это hat nicht zu tun. Это наша некомпетентность и неподготовленность к жизни в Германии, которые нам мешают, den Hebel sofort umlegen konnen.