Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 21:44
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валя, мы (многие) приехали в Германию с высшим или средне-техническим образованием и... почти не владеющие своим родным немецким языком! *О чём это говорит?
Там нас, как работников, очень даже ценили. Трудолюбие, исполнительность и т.д. являются неотъемлемой частью немецкого менталитета.
Закон о реабилитации издан ещё в 1991 году. Об этом уже очень много раз говорилось. Но этот закон только в отношении немцев не выполнен!
Я не собираюсь требовать от нынешнего руководства России его исполнения, не только потому, что эти требования не имеют никакого веса, *своим выездом из страны я сделал свой выбор. *Но и забывать об этом тоже не собираюсь.
Здесь же, в Германии, государство нас не дискриминирует. Оно признало нас своими гражданами и наделила теми же правами, что местное население страны. Отдельные случаи дискриминации на той или иной фирме, предприятии, всего лишь отдельные случаи.
Германии я безмерно благодарен за то, что она приняла меня и мою семью, как немцев и дала возможность жить в цивилизованной демократической стране, где я могу быть спокоен за свою жизнь, за жизнь моих детей и будущих внуков.