Я во первых оскорбляла, называя дебилами, тех кто действительно им и являлся, во вторых, о судьбе наших немцев знаю по рассказам моих родителей и родственников, и была против того когда огульно охаивали всё, даже забывая о том, что не смотря на то ,что среди наших много таких, которые и там успели достигнуть многого. Единственно с чем я согласна, это с тем, что там в связи с ассимиляцией, проводимой там, мы как немцы почти исчезли.Я преклоняюсь и чту память тех, кто пострадал во время репрессий, и не согласна с теми, кто, являясь моим ровестником, здесь в Германии рвёт на груди рубашку и размазывая сопли по лицу, жалуется , как его в детстве обзывали фашистом. Меня лишь дважды так назвали, и подавились этими словами вместе с зубами. А здесь разве не тоже самое? Мою внучку тоже обзывали русской шлямпой, пока в рожу не дала обидчице. Так что можете свои претензии оставить при себе. Уметь поставить себя правильно, не взирая на твою принадлежность к той или иной нации, ещё не значит, не считать себя принадлежащей к ней.
|