За прошлую неделю в журнале "Контакт шанс"под рубрикой "сбылась мечта" был очень хороший рассказ Маргариты Виенс.Она описывала всю их не лёгкую жизнь по приезду в Германию,как у её мужа Якова с русским дипломом преподавателя черчения и рисования признали диплом без права преподавания в Германии,после долгих мытарств описанные Маргаритой,Яков решил открыть художественную школу.И вот сейчас уже 6 лет он учит рисовать и взрослых и детей в основном наши аусзитлеры.Два года назад я тоже участвовала на этих курсах,но так как поняла рождённый ползать летать не умеет решила уйти.Так что я знакома с этим не высокого роста и с огромной душой Яковом Виенсом.У меня даже был немного не приятный случай где Яков мне здорово помог.Занятия были всегда вечером,а зимой в дождь 8 часов темень,короче говоря я въехала в рядом стоящею машину разбила ей фару.А Яков вышел посмотрел на все и говорит мне "успокойся езжай дамой я всё сделаю.Мой муж купил эту злополучную фару а Яков своими золотыми руками встроил её.