Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 07:10
Alexandr Alexandr вне форума

В 2000 году *водил немецкую группу по Алтаю по приглашению наших коллег из Барнаула. Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев. Расскажу как я краснел и бледнел перед немцами и сгорал от стыда за своих земляков. В селе Усть-Кокса в Горном Алтае гасттгеберы *потащили нас в ресторан. Выбор напитков огромный, еды навалом, оформление просто шикарное: чеканка, резьба по дереву и прочее, но нет туалета. Я забыл остановить автобус перед селом, чтобы все сбегали в лес, а теперь всех приспичило и было уже не до леса. Во дворе стоял туалет, дверь его болталась на скрипучих шарнирах. *Вонь от этого строения била в нос уже на подходе. На этом самом подходе все остановились, не решаясь идти дальше. Андреас, самый смелый, сделал первый шаг в эту ауру. *При этом он не шёл, а перепрыгивал. В тёмное время суток устькоксинцы не отваживались заходить в этот поганый домик, можно было наступить не туда, куда можно было наступать и *справляли нужду прямо перед домиком. Этим самым они ещё сильнее усугубили то положение, которе им не нравилось. Ну а немцам это положение было абсолютно не по нутру. *Нутро протестовало . У моей шефини вся шея покрылась багровыми пятнами. У неё страшная аллергия к тошнотворным запахам. Дверь за Андреасом закрылась. Ждём. Дверь открывается, из туалета выходит Андреас. Улыбается но весь в слезах: "Ja, die Welt gehort den Mutigen!" - "Warum, *Andreas?" *"Weil schei?en und gleichzeitig kotzen kann nicht Jedermann!" *На следующий год *на Чуйском тракте в ресторанах появились нормальные туалеты с вытяжкой, а через 10 лет появились пятизвёздочные отели, но тем не менее стыд за Алтай *меня всё-равно ещё многие годы поедом ел.