из письма землячке: "У меня в памяти осталась картинка из твоего школьного детства. Это было на Айском озере. Точно не помню, твоего детства или твоей сестры, которая училась в одном классе с моим сыном Эдиком. Мы с Васей Поликарповым зашли на озеро. Я Васю спрашиваю: "Когда женишься?" Он мне говорит, что молодой ещё. Ему тридцать уже было. Сидим загораем на камнях. Против нас на другом камнеты со своей подружкой сидела. Тут вдруг парень какой-то тебя позвал. Ты на него ноль внимания. *Это был сын Виктора Яковлевича Шестакова, он стоял прямо над нами. Он прыгает *в воду, прямо над нашими головами ласточкой пролетел. Вынырнул. Лихо стряхнул воду с мокрой причёски и снова обратился к тебе. Ты на него ноль внимания, разговариваешь с подружкой и не замечаешь героя. Парень залез на Капитанский Мостик. Помнишь эту скалу? Не все с неё благополучно прыгали. были и смертельные жертвы. Стоит он на этой скале и волнуется. Ты не обращаешь внимания."