Пардон, опечатка. Современное информационное оружие по сранению с тем, что было раньше это автомат против дубины. Теперь про Сумгаит. Независимо от того, распался ли СССР сам или его победили в войне. Независимо от того было его правительство слабое или сильное есть факт. Я привёл его. Его трудно опровергнуть. Резню в Сумгаите готовили политически извне. Ссорить людей, настраивать их на погромы, взбудораживать всеми доступными средствами массовой информации - это с моей точки зрения аморально и подло. Эту подлость политики оправдывают благородством цели. Я бы и тут сбавил бы свой гнев, если бы СССР представлял бы при Горбачёве для США каку-то угрозу. Уже не представлял. Так зачем было им там через своих агентов, внедрённых в высшие эшелоны КГБ, организовывать резню в Сумгаите? Если уж так любили Горби, что ж они тогда ему не помогли? Потому что цель была другая. Стравить всех подряд. *Политическую систему уничтожал весь советский народ вместе с дядюшкой Сэмом, а когда дело дошло до строительства нового, то тут цели сильно разошлись. Горби кинули и стали уничтожать то общество всё экссоветское общество. Бабушка Олбрайт, это не тётя Мотя на базаре, а госсекретарь США откровенно в этом призналась. Цинизм!