Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 03:05
Alexandr Alexandr вне форума

Алтайский край и Kreis Heinsberg – это разные края. Края разные, но краеведение-то одно и то же. Так же как и дидактика. В Германии краеведением я вплотную начал заниматься с 1999 года. До этого чистил конюшни у бауэра и два года глотал ядовитую пыль по 10-14 часов в сутки на Messebau International. Очень часто без выходных. Потом ушёл в науку. Мой профессор ожидал, что я напишу докторскую диссертацию. Она была уже наполовину готова. Тема была такая: «Детский туризм и краеведческая работа в школах России. Анализ и параллели к немецкой Erlebnispadagogik.» Параллели были, но они политиков раздражали. Так же как и здесь в теме многих моих ненаучных, а бытовых оппонентов. Я понял, что моя работа здесь никому не нужна. Параллелей с Россией не должно быть. Писать же диссертацию лишь для того, чтобы получить титул, только ради двух букв в моём адресе – Dr., что означает доктор? Dr.... Бр-р-р. Работу над диссертацией я бросил, чем сильно огорчил своего профессора.