Если в интернете "покопать", то какую то информацию о известных людях малых народов Германии"накопать" можно. Так был писатель у Лужицких сербов:
Юрий Брезан * 9 июня 1916 – 12 марта 2006 — лужицко-немецкий писатель, к примеру.
Проблема в том, что как уже говорили, здесь национальность не принято называть.
То, что мы знаем тех или иных советских (российских) знаменитостей, не говорит об опыте межнационального общения. Эти люди были всегда на слуху, либо по школьной программе, либо по телевидению. Межнациональное общение не при чём. Здесь уже тоже говорили об этом, это общение было строго на русском языке. Тех представителей коренного населения, которые не говорили по русски, *считали отсталыми и забитыми людьми.
Когда же СССР распался, то никакой опыт не смог предотвратить межнациональные конфликты. В Узбекистане между узбеками и турками-месхетинцами, На Кавказе между армянами и азербайджанцами и т.д. Что говорит о тех временах, если и сегодня у России из бывших братских республик друзей практически нет. А как Россия может обойтись со своим малым народом, мы все хорошо увидели на примере Чечни.
Лилия, не обращай внимание. Кто не согласен с Фёдором - все зомби или ещё того хуже. Полагаю, что его, как педагога, система образования Германии во многом раздражает. Может быть и справедливо. Вот только мы здесь абсолютно не при чём. Но ему сказать об этом кому то надо. Вот и причисляет нас то к зомби, то к людям без совести и т.д.;-) (v)
__________________
Ф.Вальдес Чтобы пропеть мою песню, я в руки беру гитару; Нет лент у неё на грифе и нет у неё футляра...
|