Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 10:41
Alexandr Alexandr вне форума

Также меня никто не сможет убедить в том, что условия для *развития национальной культуры национальных меньшинств Германии и те условия, которые сохранялись для этого в современной России сравнимы. Не говоря уже об американской государственной политике в этом вопросе. Старший брат как никак. Или дядя. Ну, старший и что? В рот ему заглядывать? *В 1999 году я сагитировал кафедру социальной педагогики Кёльнского университета съездить в научную экспедицию на Алтай. А там разруха в полном разгаре. Нищета! *Мы там как английские колонизаторы по Индии ходили. За 17 марок плотно пообедали всемером в уйгурском ресторане. Меньше 2евро за обед в ресторане!!! Нам заглядывали везде в рот и удивлялись. Немецкий профессор! Доктора наук!!! А немцы удивлялись тому, что при этой нищете не закрыли алтайский национальный театр. Не закрыли краеведческий музей истории алтайского народа, расположенный в трёхэтажном здании, не закрыли научно-исследовательский институт алтайской этнографии, не зактрыли отделение Союза художников России, не закрыли отделение Союза писателей России. Там дофига было людей, которые жили на государственные субсидии. Спросил своего друга из НИИ этнографии, *сказочника Таныспая: "Чё делаешь-то?" "Скаскэ пишу" - был ответ. И ему за это платили 20 лет зарплату. Это всё не с неба упало. Последние крохи отдавали, чтобы *сохранить культуру алтайского народа. Я сам видел русского инвалида, которому выплачивали 50 рублей в месяц. Я видел как *на районной учительской конференции ветеранам труда *давали подарок - 25 рублей. *За 25 лет честного труда 25 рублей! По рублю за год. Должны были радоваться. ну как же , зарплату по полгода не выдавали. Когда я от имени немецкого фонда имени Карла Монтага вручил на этой конференции директору детского дома 1000 марок, у учителей чуть не случился шок. Это было 13000 рублей! *И вот в *такое время создавалась Республика Алтай. Президент, министры и нуль денег на счету. Им не мешали создавать новые государственные структуры, но ещё и помогли *сохранить всё то, что я перечислил. Что делает наш немецкий телекорреспондент в это время? Изучает этот опыт? Quatsch! Er fahrt nach Altai, um einen Film uber die russische Unterdruckung zu drehen. Я против возражений типа армянского радио: "а зато у вас негров вешают!" Негатива я в России пережил столько, что смогу здесь так наворотить, что у всех волосы дыбом встанут. Но, если речь идёт о том, что стоит уважения, так это и надо уважать, а не обплёвывать. Презирать нужно то, что достойно презрения. А не всё подряд. Наш опыт негатива, полученный там и *здесь *имеет ценность. Не для того, чтобы быть готовым к ужасам, которые мы ТАМ пережили, а для того, чтобы предотвратить их, чтобы они *ТУТ *не повторилсь.